Dicas de saúde. O poder do cacau para uma qualidade de vida

Os benefícios do cacau para a saúde

cacau é considerado um dos alimentos funcionais mais importantes para a nossa saúde. O Cacau apareceu pela primeira vez na bacia amazônica, e cresceu somente em climas úmidos, quentes e sombreadas. Os grãos de cacau são cultivadas principalmente na África, na Ásia e na América do Sul e central. Os Grãos de cacau são produzidas pela planta “Theobroma cacao“, que traduzido, significa “alimento dos deuses”. Isso é um bom nome para o cacau, tendo em conta os inúmeros benefícios para à saúde.
Falando em benefícios, a lista é enorme. Vamos ver!
Sua  poderosa ação antioxidante ao organismo neutraliza os efeitos de danos celular causada pelos radicais livres (advindos do estresse, má alimentação, poluição, inflamações, obesidade).
O  cacau é bom para Coração: O cacau é um alimento saudável para o sistema cardiovascular, pois contêm polifenóis, que tem sido provado ser bastante benéfico para a boa saúde do coração. A pesquisa indica que os polifenóis, como encontrado no cacau, pode reduzir a pressão arterial. Além disso, O cacau é uma excelente fonte de magnésio. Este é outro nutriente que promove a boa saúde do coração. Magnésio aumenta a força do coração e melhora a sua condição. Isto ajuda a assegurar que o coração continua a bombear eficazmente o sangue. O magnésio também diminui o risco de formação de coágulos sanguíneos. Este, por sua vez, reduz os riscos de ataques cardíacos e derrames.
Previne o câncer:  O chocolate amargo pode possuir 3600ug de polifenóis do cacau e são estes polifenóis que também ajudam na prevenção da doença
Na gravidez, o cacau pode auxiliar na prevenção da pré-eclâmpsia (hipertensão). Alguns estudos sugerem que mulheres que consomem cacau ao menos 5 vezes na semana, têm 40% menos chance de desenvolver o problema.
Eleva os níveis de serotonina, dopamina e feniletilamina no sistema nervoso central, gerando aquela maravilhosa sensação de bem estar que a gente adora!
Contém substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que são agem no sistema nervoso central, mais precisamente nos  receptores que estimulam a vontade de comer doce; e dessa maneira conseguimos controlar o desejo por açúcar mais facilmente, o que é ótimo para quem quer emagrecer!
Estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, devido a presença das aminas biogênicas, melhorando o humor e os quadros de depressão.
Além disso disso, ele também é aliado da beleza! Com alto  poder hidratante, o cacau combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
O nosso chocolate é tudo de bom. Mas devemos consumir com moderação

Então saibam que o consumo moderado de chocolate pode ajudar na saúde e na dieta! Porém, é preciso saber escolher, pois o que faz o chocolate ser gordinho e calórico, não é apenas o cacau, mas os demais ingredientes adicionados para a fabricação do mesmo, como açúcar e gordura. Então, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais amargo ele é e mais rico em nutrientes para a nossa saúde.
A classificação do chocolate é a seguinte:
Extra amargo: 75 a 85% de cacau.


Amargo : 50 a 75% de cacau
 Meio amargo: 35 a 50%

Ao leite: menos de 40% de cacau.

O cacau em pó 100%.

Nibs de cacau 100%

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desfile de sete de setembro

A importância da mulher para a maçonaria

A história da Liga Fraterna Cruzeiro do Sul 28 de Julho